Progetto Simbiotico tende a sviluppare una viticoltura ed enologia in simbiosi con l’ambiente, riducendo progressivamente in vigna ed in cantina tutti i prodotti di sintesi e/o potenzialmente allergenici (no ai prodotti di origine animale, OGM e solforosa).
Vino bollicine
Vitigno:Chardonnay. Uve simbiotiche riducendo fitofarmaci, usando consorzi microbiologici.
Zona di produzione:San Lorenzo. Lombardia
Vinificazione:in assenza di solforosa e di qualsiasi additivo e coadiuvante potenzialmente allergenico di origine animale e OGM.
Affinamento: in vasca sui lieviti per 7 mesi e in bottiglia per almeno 24 mesi con lieviti selezionati in azienda.
Alcol:13,5% vol.
Esame visivo:giallo con tenui sfumature verdoline.
Esame olfattivo:riccamente fruttato con sentori di fiori dolci come tiglio e ginestra. Un’elegante impronta di crosta di pane arricchisce il complesso.
Esame gusto-olfattivo:n bocca mediamente strutturato, elegantemente acido con perlage fine e persistente. Leggermente dolce nella media della tipologia di gusto Brut.
Temperatura di servizio:si consiglia di servire ad una temperatura di 6-8¦C.
Abbinamenti:perfetto da sorseggiare con antipasti di pesce, mousse, risi con verdure e carni bianche, Aperitivi