Chi gestisce un locale commerciale nel mondo della ristorazione lo sa bene: per essere sempre pronti a sfidare la concorrenza ci vogliono degli ingredienti magici da sviluppare ogni giorno:
- Il servizio
- La qualità
- La scelta
- L’originalità dell’offerta
Che il tuo locale sia un ristorante, un pub o un ristorante la storia non cambia: se vuoi che i clienti si ricordino di te e tornino a spendere nel tuo locale devi lasciare il segno. Unavitadavegano vuole aiutarti a raggiungere questo scopo: nei nostri articoli troverai spunti, idee, segreti e consigli per ampliare al tua offerta, proporre idee differenti e originali, attirare nuovi clienti e soddisfare le esigenze anche della clientela più difficile.
Per prima cosa, però – per vedere se stai facendo già un buon lavoro in tal senso – è necessario che tu ti ponga questi quesiti:
- I prodotti che offro sono di alta qualità?
- Ho un’offerta vasta?
- Riesco a soddisfare le aspettative dei clienti?
- Cosa offro se un cliente non mangia proteine animali o proteine del latte?
- Quanto sono “originale” rispetto ai miei concorrenti?
Se hai effettuato questa “analisi di coscienza” correttamente, sarai certamente atterrato su una soluzione univoca: le idee non vanno mai in vacanza. È infatti sul fattore “originalità” che la maggior parte dei proprietari di un locale è traballante. Va bene concentrarsi sul servizio, sulla qualità dei prodotti, sull’attenzione per i clienti, ma bisogna tenere sempre a mente che ormai gli standard di ristoranti, bar e pub si è innalzato parecchio, ragion per cui è bene puntare su idee innovative. Oggi ti proponiamo un’idea originale, una bozza di “menù vegano”, da proporrei a pranzo o a cena ai tuoi clienti che hanno deciso di non assumere prodotti e derivati di origine animale.
Menù vegano:
Antipasto: polpettine tricolore
Questo prodotto è perfetto come antipasto: tre tipologie di polpette tra cui quelle verrdi di grano saraceno, quelle gialle di cavolfiore e fagioli e quelle arancioni di quinoa, zucca e riso integrale. Servile assieme a dei pomodorini freschi o accanto a delle foglie di lattuga.
Primo: lasagna
Sì, hai letto bene: proponi questa lasagna vegana con besciamella di soia, super saporita e già pronta per essere servita.
Secondo: triangolo vegano
Questi triangolini impanati e fritti alle verdure miste sono l’ideale per un secondo tutto green, assolutamente salutare e molto saporito. Potresti servirli su un letto di alghe al naturale o con una piccola insalata di rucola e mais.
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