Menu

Menù autunnale : ecco 3 primi piatti veg

25 Settembre 2018 - BLOG
Menù autunnale : ecco 3 primi piatti veg

AAA menù autunnale cercasi

L’autunno è una stagione letteralmente formidabile: i colori, i profumi, i sapori cambiano aspetto, gusto e si animano di una nuova vita. Autunno come transizione, modifiche e come rinnovamento… Ma l’autunno è anche la stagione in cui le temperature iniziano gradualmente ad abbassarsi, regalandoci cibi e prodotti della terra squisiti.

Se vuoi celebrare l’entrata dell’autunno e stupire i tuoi clienti con delle ricette a base di prodotti tipici di questa stagione e differenziarti, così, dalla concorrenza, ti servirà un ingrediente fondamentale: la creatività.

Menù autunnale

Per i tuoi clienti vegani Unavitadavegano.it ti propone queste 3 ricette, ma ricordati che puoi anche creare delle varianti contenenti latte, uova, carne o pesce.

Risotto alla zucca:

il classico dei classici, il risotto alla zucca è davvero l’emblema delle fresche serate autunnali.

Ingredienti:

250 gr di riso

1 cipolla

Brodo vegetale

500 gr di zucca

Sale

Pepe

rosmarino

Olio extravergine di oliva

 Ecco come si prepara:

fai rosolare la cipolla tagliata finemente nell’olio caldo per pochissimi minuti. Aggiungi la zucca tagliata a dadini e lascia rosolare per 5 minuti. A questo punto aggiungi il riso affinché si insaporisca. Copri con il brodo vegetale e lascia che lentamente l’acqua si assorba. Dopo circa 13 minuti regola di sale e aggiungi il pepe e il rosmarino: lascia che si amalgami e si leghi il tutto e condisci con un giro di olio extravergine d’oliva non filtrato. 

Gnocchi con crema di zucca e pistacchi

Questo sì che è un piatto super veloce e davvero squisito!

Ingredienti:

600 grammi di gnocchi di patate alta qualità

400 gr di zucca

80 grammi di pistacchi

1 scalogno

Olio extravergine di oliva

Ecco come si prepara:

In 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva fai rosolare lo scalogno finemente tritato fin quando non sarà leggermente dorato: aggiungi la zucca tagliata a piccoli dadini e lascia che si insaporisca a fuoco vivo. A questo punto abbassa la fiamma e lascia cuocere con il coperchio per circa 10 minuti. A cottura quasi ultimata regola di sale e lascia leggermente raffreddare il tutto.

Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata e nel frattempo frulla la zucca precedentemente preparata: impiatta su un piatto nero e decora con i pistacchi tritati.

Zuppa autunnale con tobinanbur

La regina dell’autunno è proprio la zuppa. Se poi vuoi davvero creare un piatto originale per i tuoi clienti, ti consiglio di provare questa ricetta a base di tobinambur. Il topinambur è un tubero pieno di Sali e minerali che ha il sapore simile al carciofo e che, quindi, si presta alla perfezione per le tue ricette.

Ingredienti:

400 gr di topinambur

2 piccole patate

1 scalogno

1 litro di brodo vegetale

Prezzemolo

Sale

Aglio

Olio extravergine d’oliva

Ecco come si prepara:

dopo aver tagliato finemente, fai soffriggere la cipolla e l’aglio in camicia per qualche minuto: aggiungi le patate e il topinambur tagliati a cubetti. Unisci il brodo vegetale e lascia cuocere per circa 20 minuti. A cottura ultimata aggiungi il sale  e frulla il composto: impiatta e decora con prezzemolo fresco tritato finemente e un filo d’olio extravergine d’oliva crudo.

 

Ti è piaciuto questo articolo?Continua a seguire il Blog Unavitadavegano.it e richiedi subito la guida ai prodotti vegani GRATIS!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *