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Quali sono i piatti top vegetariani?

26 Giugno 2024 - BLOG
Quali sono i piatti top vegetariani?

Chiudi gli occhi: sapresti fare l’elenco dei piatti più richiesti dai vegetariani in tutte le stagioni nel tuo locale?

Noi sì! Grazie alle consulenze dei nostri chef e soprattutto grazie allo studio delle indagini e ricerche di mercato, possiamo rispondere subito… e tu puoi trasformare la risposta in proposte per il menù! Tutti gli ingredienti che ti occorrono sono a disposizione sulle Locandine valide questo mese: le trovi su www.ristopiulombardia.it.

Uno dei piatti vegetariani classici che continua a godere di grande popolarità è la caprese. Questo semplice antipasto, fatto di mozzarella, pomodoro e basilico, è apprezzato per la sua freschezza e semplicità.

Altro pilastro del menu vegetariano nei ristoranti italiani è la parmigiana di melanzane.

Per quanto riguarda i primi piatti, i ravioli ripieni—che possono essere farciti con ricotta e spinaci, funghi, o zucca—sono una scelta frequente tra i vegetariani. Tra l’altro possono essere serviti con una gamma di sughi a piacere, da quelli a base di pomodoro a quelli più delicate al burro e salvia.

risotti rappresentano un’altra categoria di piatti che spesso trovano posto nei menu vegetariani. Il risotto ai funghi porcini, al tartufo o agli asparagi offre ai commensali vegetariani un’opzione cremosa delicata.

Infine, non si può ignorare la popolarità delle insalate creative. Lontane dall’essere un semplice contorno, possono includere ingredienti come quinoa, avocado, semi di zucca, frutta secca, formaggi come feta o caprino e vinaigrette aromatiche.

E se i clienti sono vegani?

Alla grandissima vanno per esempio i burger di ceci e quinoa da servire su un panino vegano con lattuga, pomodoro, cipolla e una salsa vegana, come una maionese a base di aquafaba o una salsa di yogurt di soia. Anche il risotto al limone e asparagi incontra estremo gradimento. Preparalo usando brodo vegetale e arricchiscilo con asparagi freschi e scorza di limone per un sapore fresco e primaverile. Al posto del burro e del Parmigiano, puoi utilizzare olio extravergine di oliva e lievito alimentare in scaglie per ottenere quella cremosità e sapore umami che contraddistinguono un ottimo risotto.

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