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Il primo piatto agostano

7 Agosto 2024 - BLOG
Il primo piatto agostano

Agosto merita che tu inserisca nel menù un piatto speciale per il cliente vegano.

Un piatto gustoso e curioso che sia anche capace di suscitare l’interesse del flexitariano. Quali sono gli ingredienti più trendy in questo periodo? Secondo noi di Una Vita da Vegano merita puntare sui prodotti assolutamente di stagione, ovvero sulle verdure, che puoi trovare o fresche presso i mercati generali o surgelate – così sprechi meno tempo – sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it. Quindi? Gioca con gli zucchini e prepara la pasta fredda al pesto di zucchine e limone!

Ingredienti

Per una ricetta che soddisfi circa 4-6 porzioni, ti occorrono:

320 g di pasta integrale o senza glutine (a seconda delle esigenze della tua clientela)

2 zucchine medie

50 g di mandorle pelate

20 g di pinoli

1 spicchio d’aglio

Succo e scorza di 1 limone biologico

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Foglie di basilico fresco a piacere

Sale e pepe nero q.b.

Pomodorini freschi per guarnire (facoltativo)

Lava bene le zucchine e affettale a rondelle sottili, mantenendo la buccia per un sapore più ricco e una maggiore resa nutrizionale.

In una padella antiaderente, tosta leggermente le mandorle e i pinoli per pochi minuti, fino a quando sprigionano il loro aroma. Lascia raffreddare completamente.

Inserisci nel frullatore le zucchine, le mandorle, i pinoli, lo spicchio d’aglio, il succo e la scorza di limone, e il basilico. Frulla il tutto aggiungendo gradualmente l’olio d’oliva fino a ottenere una crema omogenea.

Porta a ebollizione una pentola di acqua salata. Cuoci la pasta, scolala e passala sotto acqua fredda corrente per interrompere la cottura.

Versa il pesto di zucchine nella ciotola con la pasta e mescola accuratamente per distribuire il condimento in modo uniforme. Aggiungi i pomodorini freschi tagliati a metà per un tocco di colore. Completa con foglie di basilico fresco e una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Lascia riposare la pasta in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo tempo consente ai sapori di amalgamarsi, esaltando la freschezza del piatto.

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