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Quando il burger è super anche per i vegani

4 Settembre 2024 - BLOG
Quando il burger è super anche per i vegani

Per soddisfare le esigenze dei clienti vegani e offrire un secondo piatto gustoso e sostanzioso, puoi proporre un burger di lenticchie accompagnato da patatine fritte croccanti e una deliziosa salsa di avocado.Sulla Locandina Ristorazione del mese di settembre trovi ben 7 tipologie di patatine – di tutte le forme e dimensioni – a un prezzo promozionale… richiedila subito su www.ristopiulombardia.it.

Vediamo ora come comporre questo piatto ricco di sapore.

Ingredienti (per 4 persone):

Per il burger di lenticchie:

200 g di lenticchie cotte

1 cipolla piccola, tritata finemente

1 carota, grattugiata

1 spicchio d’aglio, tritato

50 g di pangrattato

1 cucchiaio di farina di ceci

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaino di paprika affumicata

1 cucchiaino di cumino in polvere

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

Preparazione

In una padella, scalda un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e fai soffriggere la cipolla, l’aglio e la carota fino a quando sono morbidi. Aggiungi la paprika affumicata e il cumino, mescolando per far insaporire il tutto.

In una ciotola capiente, schiaccia le lenticchie cotte con una forchetta fino a ottenere una consistenza grossolana. Aggiungi il soffritto di cipolla e carota, il pangrattato, la farina di ceci e la salsa di soia. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

Aggiusta di sale e pepe, quindi forma quattro burger con le mani. Se l’impasto risulta troppo morbido, puoi aggiungere un po’ più di pangrattato o farina di ceci.

Scalda un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e cuoci i burger di lenticchie per circa 4-5 minuti per lato, fino a quando sono dorati e croccanti all’esterno.

Servi i burger di lenticchie su un piatto, accompagnati dalle patatine fritte calde. Aggiungi un cucchiaio generoso di salsa di avocado sopra il burger o servila a parte come dip.

Puoi guarnire il piatto con una foglia di insalata o una fettina di lime per aggiungere freschezza e colore.

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