… certamente! Tutti vogliono festeggiare il carnevale in questi giorni, e anche i vegani meritano un piatto colorato, gustoso e divertente: che ne diresti degli Spaghetti di zucchine alla puttanesca vegana. La loro preparazione è semplice e veloce, ideale per un servizio rapido, e gli ingredienti utilizzati sono facilmente reperibili e adatti a un’alimentazione vegana: ti basta andare su www.ristopiulombardia.it.
Ingredienti:
4 zucchine grandi
200g di pomodorini ciliegia
50g di olive nere denocciolate
2 cucchiai di capperi sotto sale, sciacquati
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino rosso fresco (facoltativo)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Un pizzico di sale
Prezzemolo fresco tritato
Scorza di limone grattugiata per guarnire
Procedimento
Lava le zucchine e trasformale in “spaghetti” utilizzando uno spiralizzatore o un pelapatate per ottenere delle strisce sottili che ricordino la pasta. Questo non solo rende il piatto leggero e digeribile, ma aggiunge anche un tocco di originalità.
In una padella larga, soffriggi l’aglio tritato finemente e il peperoncino nell’olio extravergine d’oliva. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà, le olive tagliuzzate e i capperi. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando i pomodorini non iniziano a rompersi, formando una salsa.
Aggiungi gli spaghetti di zucchine alla padella con la salsa puttanesca e saltali per 2-3 minuti, giusto il tempo di scaldarli e farli insaporire con la salsa, mantenendo la loro croccantezza.
Servi gli spaghetti di zucchine alla puttanesca immediatamente, guarnendo il piatto con prezzemolo fresco tritato e scorza di limone grattugiata per un tocco di freschezza e colore.
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