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Buona colazione vegana

28 Agosto 2024 - BLOG
Buona colazione vegana

Tre giorni e siamo a settembre… e il cliente vegano si attende nuove proposte per la sua colazione.

Oltre a tutti i prodotti che trovi sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it e sulla Locandina Top 100 del mese che puoi richiedere sempre sul sito, se hai voglia di mettere le mani in pasta puoi preparare questa ricetta, la torta autunnale vegana alle mele e spezie, che piacerà a tutti, non solo ai vegani.

Ingredienti

Per la torta:

2 tazze di farina integrale

1 tazza di zucchero di canna

1/2 tazza di olio di cocco (o un altro olio vegetale)

1 tazza di latte vegetale (soia, mandorla o avena)

2 mele grandi, sbucciate e tagliate a cubetti

1/4 di tazza di purea di mela (per aggiungere umidità e dolcezza)

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

1/4 di cucchiaino di noce moscata

Un pizzico di sale

Per la decorazione

1/4 di tazza di noci pecan tritate

Zucchero a velo (opzionale)

Preparazione

Inizia preriscaldando il forno a 180°C. Ungi leggermente una teglia da 23 cm di diametro o rivestila con carta da forno. Sbuccia e taglia le mele a cubetti piccoli. Se preferisci, puoi anche spolverarle con un po’ di cannella e zucchero per esaltare il loro sapore.

In una grande ciotola, mescola la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito per dolci, il bicarbonato di sodio, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e il sale.

In un’altra ciotola, combina l’olio di cocco fuso (o l’olio vegetale), il latte vegetale e la purea di mela. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Versa gli ingredienti umidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola fino a quando non sono appena combinati. Non mescolare eccessivamente per evitare che la torta diventi densa.

Aggiungi i cubetti di mela all’impasto e mescola delicatamente per distribuirle uniformemente.

Versa l’impasto nella teglia preparata e livella la superficie con una spatola. Cuoci in forno per circa 30-35 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro della torta ne esce pulito.

Una volta cotta, lascia raffreddare la torta nella teglia per circa 10 minuti, poi trasferiscila su una griglia per raffreddarla completamente. Prima di servire, puoi decorarla con noci pecan tritate e, se desideri, una leggera spolverata di zucchero a velo.

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