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Ma…IL PEPE FA BENE O FA MALE?

2 Novembre 2018 - BLOG
Ma…IL PEPE FA BENE O FA MALE?

Il pepe fa bene o fa male?

Dalle conclamate proprietà, diffusissimo e usato in quasi tutte le parti del mondo, il pepe, il pepe è un ingrediente che si presta a molteplici usi e che, nell’alimentazione vegana, viene utilizzato per insaporire le varie preparazioni.

Nonostante nelle varie culture culinarie il pepe sia ampiamente utilizzato e apprezzato, il dubbio assale un po’ tutti quando lo si consuma con regolarità e ci si chiede “Il pepe fa bene o fa male?”.

Tendenzialmente la risposta è “FA BENE”, ma – come in tutte le varie sfaccettature dell’alimentazione sana, è bene non esagerare e seguire delle semplici regole.

Il pepe fa bene:?

utilizziamo normalmente in cucina il pepe nero che è il frutto di una pianta perenne che appartiene alla famiglia delle Piperaceae, ma esistono oltre settecento specie differenti. Il pepe nero, appunto, è originario dell’India e viene coltivato oggi il Brasile, Malesia e Indonesia.

I benefici più noti del pepe derivano della piperina, che è il principio attivo contenuto nel pepe stesso e che serve a “stimolare i succhi gastrici”. Questo significa che il processo digestivo viene agevolato e l’assorbimento dei nutrienti e trae il massimo beneficio dal cibo ingerito.

Un’altra nota proprietà del pepe è quella antisettica, cioè in grado di “disinfettare” l’organismo, inoltre funge anche da blando afrodisiaco e da anti depressivo naturale.

Il pepe fa male?

Tra le controindicazioni più importanti c’è sicuramente quella legata alla sua proprietà principale: essendo in grado di stimolare i succhi gastrici, il pepe, è infatti sconsigliato a chi soffre di gastrite, reflussi gastroesofagei e sindrome del colon irritabile.

Curiosità:

Nell’antichità il pepe era talmente apprezzato che veniva considerata una spezia estremamente pregiata, tanto che veniva chiamata con il nome di oro nero e veniva utilizzata come moneta di scambio.

Allora: sei pronto a preparare un piatto vegano speciale aromatizzato al pepe?

Noi di UnaVitaDaVegano.it ti consigliamo di provare questi piatti e di personalizzarli

COUS COUS CON VERDURE KG1 OROGEL

Riscalda il cous cous e condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva estratto a freddo e una spolverata di mix di pepi.

BON.GRAN MISTO FUNGHI KG1 BONDUELLE

Utilizza questo mix di funghi per creare il sugo perfetto: puoi offrire ai tuoi clienti un primo piatto della casa in pausa pranzo, utilizzando il mix e della besciamella vegetale al pepe rosa!

Se vuoi consigli, suggerimenti o semplicemente desideri confrontarti con gli Specialisti del vegano per il tuo locale puoi chiamare il Numero Verde 800.078.844 o richiedere direttamente una consulenza gratuita QUI

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