Nel tuo ristorante non deve mai mancare un’opzione vegana per il cliente che ha deciso di non mangiare carne in alcun modo, né derivati animali.
Come differenziare la tua offerta? Selezionando piatti che non sono solo adatti, ma che sono anche buoni, gustosi e che garantiscono il giusto apporto di nutrienti. In questo modo, grazie alla loro sfiziosità, saranno scelti anche dal cliente “normale”… e tu avrai accontentato tutti i tuoi target in un colpo solo. Gli chef del Metodo Ristopiù hanno pensato per la tua pausa pranzo la Pasta con crema di piselli e tofu affumicato, piatto che unisce la dolcezza dei piselli freschi alla consistenza del tofu, creando un equilibrio perfetto tra gusto e nutrimento. Sino al 31 gennaio trovi i piselli fini surgelati sulla Locandina Ristorazione con il bonus del 20%. Richiedila subito andando su www.ristopiulombardia.it.
Ingredienti:
300 g di pasta (penne, fusilli o farfalle funzionano bene)
400 g di piselli surgelati
200 g di tofu affumicato, tagliato a cubetti
1 cipolla piccola, tritata
2 spicchi d’aglio, tritati
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe nero
Foglie di menta fresca per guarnire
Preparazione:
In una padella, soffriggere la cipolla e l’aglio in olio d’oliva fino a che non diventano trasparenti.
Aggiungere i piselli e un po’ di brodo vegetale, lasciando cuocere fino a che i piselli non diventano teneri. Frullare i piselli cotti con un po’ del loro liquido di cottura per ottenere una crema liscia. Regolare di sale e pepe.
Cuocere la pasta. In una padella separata, rosolare i cubetti di tofu affumicato fino a che non diventano dorati e croccanti.
Scolare la pasta e mescolarla con la crema di piselli, aggiungendo il tofu affumicato alla fine.
Servire la pasta in piatti fondi, guarnendo con cubetti di tofu affumicato e decorando con foglie di menta fresca per un tocco di colore e freschezza.