Anche il cliente che ha fatto una scelta vegan, spesso restrittiva per quanto riguarda gli ingredienti, merita di essere coccolato con un dolce speciale, appagante e buono. Anche per Pasqua, dunque, puoi dedicarti a lui e preparare una torta che risulterà gradita a tutta la tua clientela.
Direttamente dalla nostra cucina ecco la torta di carote!
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50g di farina integrale
200g di zucchero di canna
400g di carote grattugiate finemente
100g di noci tritate
100ml di olio di semi di girasole
250ml di latte di mandorla (o altro latte vegetale a scelta)
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di 1 arancia biologica
Per la glassa:
200g di formaggio spalmabile vegano
50g di zucchero a velo
Succo di 1/2 arancia
Preparazione:
In una grande ciotola, mescola la farina, lo zucchero di canna, il lievito, la cannella, la noce moscata e il sale. Aggiungi le carote grattugiate, le noci tritate e la scorza d’arancia, mescolando bene.
In un’altra ciotola, combina il latte di mandorla e l’olio di semi di girasole. Versa questa miscela liquida negli ingredienti secchi e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Versa l’impasto in una teglia per torte rivestita con carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito nel centro della torta ne esce pulito.
Mentre la torta cuoce, prepara la glassa mescolando il formaggio spalmabile vegano con lo zucchero a velo e il succo d’arancia, fino a ottenere una crema liscia e spalmabile.
Una volta che la torta è completamente raffreddata, spalma la glassa sulla superficie e decora a piacere con noci tritate, scorzette d’arancia candite o piccoli fiori eduli per un tocco pasquale.
Questo dolce non solo è delizioso e adatto a tutti, ma porta con sé i colori e i sapori della primavera, proprio quello che ti serve in questo momento per renderti ancor più appealing!