Vuoi stupire per una volta il tuo cliente che non mangia carne?
Se sei in tempo e in buona, al posto di dedicarti ai sughi strani… dedicati alla pasta e condiscila con un sugo normalissimo! La tua guest star, infatti, sarà la pasta!
Per te direttamente dalla nostra cucina didattica la ricetta dei Ravioli di carciofi e spinaci con salsa di pomodoro al basilico
Ingredienti per la pasta:
300 g di farina tipo 00
3 uova grandi
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
4 carciofi
200 g di spinaci freschi
1 cipolla tritata
2 spicchi d’aglio tritati
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe nero appena macinato
Parmigiano grattugiato
Ingredienti per la salsa di pomodoro al basilico:
500 g di pomodori pelati
1 cipolla tritata
2 spicchi d’aglio tritati
1 mazzetto di basilico fresco
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe nero appena macinato
Preparazione:
Preparare la pasta mescolando la farina con le uova e il sale fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne e le punte dure, quindi tagliarli a pezzetti e metterli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano. Pulire gli spinaci e sbollentarli in acqua salata per un paio di minuti, quindi scolarli e tritarli finemente.
In una padella, fare soffriggere la cipolla e l’aglio in 2 cucchiai di olio d’oliva, quindi aggiungere i carciofi e gli spinaci tritati. Far cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiustare di sale e pepe e aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.
Stendere la pasta sottile e farcirne metà con il ripieno di carciofi e spinaci. Ricoprire con l’altra metà della pasta e tagliare i ravioli con una rotella dentellata.
Preparare la salsa di pomodoro al basilico facendo soffriggere la cipolla e l’aglio in 2 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungere i pomodori pelati, il basilico tritato, il sale e il pepe e far cuocere per circa 20 minuti.
Cuocere i ravioli in acqua salata bollente per 3-4 minuti, quindi scolarli e servirli con la salsa di pomodoro al basilico. Aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico fresco.
Trovi i carciofi qui.
Trovi gli spinaci qui.