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Le mani in pasta… anzi nella farina!

15 Marzo 2023 - BLOG
Le mani in pasta… anzi nella farina!

Vuoi stupire per una volta il tuo cliente che non mangia carne?

 Se sei in tempo e in buona, al posto di dedicarti ai sughi strani… dedicati alla pasta e condiscila con un sugo normalissimo! La tua guest star, infatti, sarà la pasta!

Per te direttamente dalla nostra cucina didattica la ricetta dei Ravioli di carciofi e spinaci con salsa di pomodoro al basilico

Ingredienti per la pasta:

300 g di farina tipo 00

3 uova grandi

1 cucchiaino di sale

Ingredienti per il ripieno:

4 carciofi

200 g di spinaci freschi

1 cipolla tritata

2 spicchi d’aglio tritati

2 cucchiai di olio d’oliva

Sale e pepe nero appena macinato

Parmigiano grattugiato

Ingredienti per la salsa di pomodoro al basilico:

500 g di pomodori pelati

1 cipolla tritata

2 spicchi d’aglio tritati

1 mazzetto di basilico fresco

2 cucchiai di olio d’oliva

Sale e pepe nero appena macinato

Preparazione:

Preparare la pasta mescolando la farina con le uova e il sale fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne e le punte dure, quindi tagliarli a pezzetti e metterli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano. Pulire gli spinaci e sbollentarli in acqua salata per un paio di minuti, quindi scolarli e tritarli finemente.

In una padella, fare soffriggere la cipolla e l’aglio in 2 cucchiai di olio d’oliva, quindi aggiungere i carciofi e gli spinaci tritati. Far cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiustare di sale e pepe e aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.

Stendere la pasta sottile e farcirne metà con il ripieno di carciofi e spinaci. Ricoprire con l’altra metà della pasta e tagliare i ravioli con una rotella dentellata.

Preparare la salsa di pomodoro al basilico facendo soffriggere la cipolla e l’aglio in 2 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungere i pomodori pelati, il basilico tritato, il sale e il pepe e far cuocere per circa 20 minuti.

Cuocere i ravioli in acqua salata bollente per 3-4 minuti, quindi scolarli e servirli con la salsa di pomodoro al basilico. Aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico fresco.

Trovi i carciofi qui.

Trovi gli spinaci qui.

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