Ti piace mettere le mani in pasta, ovvero regalare ai tuoi clienti esperienze di gusto basate su cibo preparato da te.
Hai acquistato sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it la sfoglia per salatini e vuoi proprio cimentarti in una ricetta del genere, cercando però di pensare a qualcosa di alternativo che i tuoi colleghi e competitor non possano offrire.
Vuoi un aiutino? Eccolo: spazio alla fantasia e ricorda: non ci sono mai limiti – di gusto – che non si possano superare!
Con la sfoglia puoi preparare…
Mini quiche con verdure e formaggio
Taglia la pasta sfoglia in piccoli cerchi e utilizzala per rivestire stampini da muffin. Riempi ogni stampo con un mix di verdure e formaggio a pasta molle o stagionato. Cuoci in forno finché la sfoglia diventa dorata e croccante.
Girelle con salumi
Spalma sulla sfoglia un velo di formaggio cremoso (tipo ricotta o mascarpone) e aggiungi sottili fette di salumi come prosciutto crudo, speck o pancetta. Arrotola la sfoglia, taglia in rondelle e cuoci in forno fino a doratura.
Sfogliatine con pesto e pomodorini – Vegetariana
Stendi il pesto su un foglio di pasta sfoglia, aggiungi pomodorini freschi tagliati a metà e inforna. Dopo la cottura, guarnisci con qualche foglia di basilico fresco.
Cestini di sfoglia con ripieno di carne
Utilizza piccoli quadrati di pasta sfoglia per creare dei cestini da farcire con un mix di carne macinata, erbe aromatiche e formaggio. Cuoci i cestini in forno e servili caldi.
Grissini di sfoglia – Vegetariana
Taglia la sfoglia in strisce sottili, spennellale con uovo e cospargile con semi di sesamo, papavero o sale grosso. Attorciglia le strisce su se stesse e cuoci fino a che non risultano dorate. I grissini di sfoglia sono un accompagnamento croccante per salse e paté, facili da servire e mangiare anche in piedi.
Sfogliatine ripiene con ricotta e spinaci
Prepara un ripieno di ricotta, spinaci saltati e un pizzico di noce moscata, stendi il composto su quadrati di sfoglia, chiudi a triangolo o fagottino e cuoci in forno.