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Patate novelle, il segreto è la dimensione

18 Settembre 2024 - BLOG
Patate novelle, il segreto è la dimensione

Sono piccole, appena colte: le patate novelle sono un piccolo scrigno di bontà. La loro dimensione agevola alcune preparazioni. Noi ti suggeriamo di acquistarle già surgelate e pulite: le trovi sull’ecommerce qui, a marchio Bonduelle.

Per valorizzarle al meglio una sola cosa devi tenere a mente: non devono essere trattate come patate normali.

Quindi come utilizzarle, per esempio per preparare piatti per il cliente vegano?

Al forno con erbe aromatiche

Grazie alla loro buccia sottile, che non necessita di essere pelata, possono essere arrostite direttamente intere o tagliate a metà, mantenendo tutto il loro sapore naturale. Condite con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e una selezione di erbe aromatiche fresche come rosmarino, timo e salvia, diventano un contorno leggero e saporito, perfetto per accompagnare altri piatti vegani come burger di legumi, tofu o verdure grigliate. Puoi anche aggiungere spezie come paprika affumicata, curry o curcuma per un tocco etnico e colorato ai piatti.

Purea di patate novelle con latte vegetale e olio d’oliva

Invece del classico burro o latte vaccino, la purea può essere preparata utilizzando latte vegetale (come latte di soia o mandorla) e un buon olio extravergine d’oliva, che dona al piatto una cremosità naturale e un gusto delicato. Servila come base per accompagnare piatti più complessi, come verdure arrostite o polpette di legumi, o presentala come contorno per un menù vegano più ricco.

Saltate in padella con aglio e prezzemolo

Dopo averle lessate brevemente, si possono ripassare in padella con olio d’oliva, aglio e prezzemolo, creando una crosticina dorata che ne esalta il sapore. Abbinale a verdure grigliate, insalate fresche o legumi.

Patate novelle in umido con legumi

Questa combinazione di ingredienti permette di creare un piatto nutriente e bilanciato, ricco di proteine e carboidrati complessi, perfetto per soddisfare chi cerca un pasto completo e saziante.

Le patate novelle, cucinate in umido con un soffritto di cipolla, carota e sedano, possono essere arricchite con spezie come paprika, curry o cumino per dare un tocco speziato e creare un piatto dal sapore avvolgente.

Patate novelle alla griglia con salsa verde

Dopo averle lessate, si possono tagliare a metà e grigliare su una piastra ben calda, ottenendo una superficie croccante e leggermente affumicata. Servile con una salsa verde a base di prezzemolo, aglio, olio d’oliva e capperi, creano un contrasto di sapori che soddisferà anche i palati più esigenti.

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