Come sono messi gli italiani a consumo di frutta e verdura? La domanda interessa anche te, perché un menù ad hoc può non solo attirare nuovi clienti, ma aiutare tutti coloro che frequentano il tuo locale a migliorare la loro salute.
Quali sono le regole da seguire?
Secondo le linee guida per una corretta alimentazione ogni persona deve consumare cinque porzioni al giorno tra frutta e verdura. Quanti italiani seguono questa buona pratica? Solo l’8%.
Secondo i dati dell’Istituto Superiore di Sanità:
-poco più della metà delle persone di 18-69anni (52%) riferisce di consumare 1-2 porzioni di frutta o verdura al giorno
-il 38% consuma 3-4 porzioni
-meno dell’8% ne consuma la quantità raccomandata
-una piccola quota di persone (2%), dichiara di non consumare né frutta né verdura
-ad arrivare alle cinque porzioni sono tipicamente donne, non giovanissime, con una buona capacità di spesa, residenti al Centro-Nord.
Ecco: ora lo sai. Hai un grossissimo target che può essere invogliato a consumare maggiormente frutta e verdura. Ma non in modo punitivo: la sfida è quella di proporre piatti sfiziosi, dall’aperitivo al dessert, con una importante componente vegetale.
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